Звезда фильмов «Звездные войны 7: Пробуждение силы» и «Звездные войны 8: Последние джедаи» от Disney заразился опасным коронавирусом и умер от инфекции Covid-19.

Как стало известно Gamebomb.ru, британский актер и диалект-тренер Эндрю Джек (Andrew Jack), снимавшийся в последних фильмах саги «Звездные войны», умер из-за коронавируса, которым он заразился на днях. Эндрю Джек сыграл Калуана Эматта из Сопротивления в фильмах «Звездные войны 7: Пробуждение силы» и «Звездные войны 8: Последние джедаи», появившись в сценах с Харрисоном Фордом и Кэрри Фишер, а также озвучил Молоха в «Хан Соло: Звездные войны. Истории». Диалект-тренером Эндрю Джек работал над такими проектами, как «Мстители: Финал» и «Тор: Рагнарек» от Marvel, недавним «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», трилогией «Властелин колец» и многими другими, консультируя многих известных актеров, включая Криса Хемсворта и Тессу Томпсон.

76-летний актер Эндрю Джек скончался в Британии, в больнице города Черсти, куда был доставлен несколько дней назад с положительным диагнозом на коронавирус. Из-за возникших осложнений, организм Эндрю Джека не справился с болезнью, и актеру не смогли помочь врачи. Семья Эндрю Джека находится в Австралии, а потому никто из родных и близких актера не смог быть рядом с ним и как следует попрощаться. Коллеги Эндрю Джека в социальных сетях уже выразили свои соболезнования его близким. Кроме того, из-за ситуации с пандемией коронавируса, пока неизвестно, как именно будут организованы похороны актера и возвращение его тела родным.

Эндрю Джек в основном известен в Голливуде именно как диалект-тренер, который участвовал в разработке некоторых вымышленных языков, а также помогал актерам на съемочной площадке в правильном произношении и наработке нужных акцентов в речи. По данным Gamebomb.ru, Эндрю Джек сам снялся и в некоторых картинах, включая «Звездные войны», «Восход волка» и «Кейт и Лео», а также консультировал актеров на съемках нового «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном от DC.

Добавить комментарий

You may also like