В EVE Online состоялась самая масштабная PvP-битва в истории ПК-игр

EVE Online произошла самая крупная битва между игроками в истории игр. В ней приняли участие почти 9000 человек, а само сражение длилось 14 часов. Однако даже это не положило конец войне между двумя фракциями. Напомним, что конфликт, ознаменованный как World War Bee 2 был начат пользователем по прозвищу Vily, который ранее был предан своими соратниками.

Пять лет назад он был командующим флотом могущественной фракции Империи, но по личным причинам ему пришлось сделать перерыв в игре. По возвращении он обнаружил, что отчислен из фракции. Игрок много усилий вложил в развитие союза, и был оскорблён таким отношением. В результате он решил отомстить. Долгое время Vily собирал новых союзников и укреплял свои позиции, чтобы наконец возглавить фракцию PAPI – крупное объединение нескольких более мелких группировок.

Затем он развязал войну, цель которой – полное уничтожение фракции Империя и её лидера – Алекса «Mittani» Джантурко. Битва, которую ещё не видела ни одна игра, началась с атаки PAPI на штаб-квартиру врага, которая, по совместительству, контролирует один из самых важных регионов в EVE Online.

Цитадель класса Keepstar

Сторонники Vily доставили на поле битвы две космические цитадели класса Keepstar, которые являются эквивалентом Звезды Смерти во вселенной Звёздных войн. Однако даже с такими мощностями пришлось отказаться от ранее подобранной тактики. Так как Империя не собиралась легко сдаваться, и приняла контр меры.

Войска Империи на удивление быстро расправилась с первой цитаделью, а вторая успела изменить стратегию боя и встретила достойным сопротивлением. Этот фронт состоял из 500 бомбардировщиков-невидимок. Защищённые системой маскировки, корабли наносили смертоносные удары. Во время этой атаки остальным войскам PAPI удалось перестроиться, но Империя устояла и вышла победителем из этой схватки.

В общей сложности битва длилась около 14 часов, в ней приняли участие 8 825 игроков, которые использовали 11 258 аккаунтов, из которых 6 557 непосредственно участвовали в бою, остальные выполняли роль поддержки. Это впечатляющее событие побило сразу два рекорда: общее количество игроков, участвующих в PvP-сражении, и общее количество участников, сражающихся одновременно.+

Эта дуэль была выиграна фракцией Империя, но она заплатила за это огромными потерями, которые можно конвертировать в 1,5 триллиона ISK (внутренняя валюта). Это в 3 раза больше, чем потерял альянс PAPI. Многие участники потеряли свои корабли. Однако война всё ещё продолжается и, конечно же, не закончится, пока одна из сторон не уступит или не будет уничтожена.

Источник: genapilot.ru

Добавить комментарий

You may also like