8 марта — это не просто женский праздник, или праздник весны. Прежде всего — это праздник в честь свободы и равноправия, которого смогли добиться женщины. Казалось бы, сейчас, в век победившего феминизма, героини фильмов и видеоигр могут быть не просто сильными и независимыми наравне с персонажами-мужчинами, но при этом ещё и оставаться привлекательными. Но увы и ах — борьба за равноправие зашла настолько далеко, что теперь у нас остались лесбиянки, трансгендеры и те, кого объективизировать не сможет даже человек с очень богатой фантазией.

И остаётся правильным мужикам искать усладу для глаз в играх прошлого, в которых без лишних разговоров и подоплёк девушки были главными героинями, а не дамами в беде, оставаясь при этом женственными и привлекательными в глазах противоположного пола. Сегодня о них и поговорим.

Фейт Коннорс

  • Серия The Mirror’s Edge

Главная героиня паркур-экшенов Mirror’s Edge и Mirror’s Edge: Catalyst с детства проживала в антиутопическом Городе Зеркал, где царила чистота и порядок, а преступность отсутствовала как класс. Достигалась такая идиллия за счёт тоталитарного режима. Под контроль попадали все средства связи, СМИ, частная жизнь граждан и даже судебная система.

Не желая мириться с существующей в стране ситуацией — а может, просто устав от хорошей жизни, — Фейт решает примкнуть к преступной группировке под названием Бегущие, которые занимаются доставкой конфиденциальной информации и выступают за свободу и равноправие.

Джейд

  • Beyond Good and Evil

По сюжету, Джейд — 20-летняя девушка с планеты Хиллия, которая вместе со своим дядей-свином Пей’Джем организовала приют для детей, родители которых были похищены враждебно настроенной инопланетной расы.

И будто этого мало, Джейд вступает в подпольную повстанческую организацию, которая стремится доказать, что корпус Альфа, который якобы защищает планету от захватчиков, на самом деле находится с узурпаторами на одной стороне.

С нетерпением ждём её возвращения в теперь уже полумифической Beyond Good and Evil 2.

Самус Аран

  • Серия Metroid

Самус стала одной из первых (если не первой) женщин, назначенных на роль протагониста в видеоигре. Её дебют состоялся в далёком 1986 в игре Metroid для консоли NES (в простонародье «Денди») в качестве межгалактического генно-модифицированного охотника за головами.

Для девушки Самус имеет поистине исполинские габариты. Согласно руководству пользователя, которое прилагалось к игре Super Metroid, она имеет рост 190 см и вес 90 кг. При этом ходит облачённой в сверхтехнологичную броню и имеет доступ к самым смертоносным видам оружия. И всё это, на секундочку, зародилось за 15 лет до Halo!

Хизер Мейсон

  • Silent Hill 3

От других героинь видеоигр Хизер выгодно отличается тем, что поначалу она — самый обычный 17-летний подросток с характерными комплексами и проблемами для этого возраста. В самый обычный воскресный день девушка решает пройтись по магазинам и стараниями служителей дьявольского культа оказывается втянута в настоящий кошмар.

Только потом мы узнаём, что Хизер — это реинкарнация Шерил Мейсон и Алессы Гиллеспи, а ёё приёмным отцом является Гарри Мейсона, протагонист самой первой Silent Hill. Внутри невинной девушки дремлет зловещая душа бога Самаэля, и её предназначение заключается в том, чтобы привести его в наш мир.

Байонетта

  • Серия Bayonetta

Пожалуй, Байонетта является ярчайшим примером чрезмерной сексуализации женских персонажей в игровой индустрии. Чего только стоит знаменитый наряд ведьмы, который ей заменяют собственные волосы!

К тому же Байонетта является одним из самых жестоких и смертоносных женских игровых персонажей всех времен, будучи при этом ещё и закоренелой феминисткой.

Рейн

  • Серия Bloodrayne

Эпатажный образ жестокой и сексапильной женщины-вамп, борющейся с оккультными силами Третьего рейха, принёс героине в середине нулевых бешеную популярность. Вышло две видеоигры, образ Рейн активно эксплуатировался косплейщицами, а немецкий режиссер Уве Болл заснял фильм по мотивам с Кристаной Локен в главной роли, получивший два продолжения.

К сожалению, звезда славы Рейн угасла так же быстро, как и зажглась. Но тут, скорее, всё дело в крайне низком качестве выпускаемой продукции. И если две видеоигры ещё можно было назвать неплохими проходными боевиками на пару вечеров, то фильмы вбили огромный осиновый кол в сердце Рейн — настолько они были плохи.

Аликс Вэнс

  • Серия Half-Life

С нашей последней встречи с Аликс во втором эпизоде Half-Life 2 минуло уже больше десяти лет. Но мы всё так же хорошо её помним и с теплотой вспоминаем совместные приключения в Сити 17.

Во многом именно благодаря Аликс, которая будто была введена в игре в противовес несговорчивому Гордану Фриману, история Half-Life 2 получилась такой эмоциональной и многослойной.

С нетерпением ждём встречи с этой милой девушкой в грядущем VR-шутере Half-Life: Alyx, в котором она выступает уже в качестве главной героини, а не верной спутницы Фримана.

Джилл Валентайн

  • Серия Resident Evil

Джилл может по праву называться королевой жанра survival horror от мира видеоигр. Её дебют состоялся в 1996-м году в самой первой части Resident Evil, где она выступала вторым играбельным персонажем наряду с Крисом Редфилдом. Однако наибольшую популярность Джилл получила с выходом в 1999-м году Resident Evil 3: Nemesis, где она всю игру спасалась от жуткого монстра Немезиса.

В следующем месяце Джилл готовится предстать во всей красе перед новым поколением игроков в ремейке Resident Evil 3. И судя по потому, что нам показывали в трейлерах и геймплейных роликах, она всё ещё прекрасно знает, как надрать несколько десятков задниц.

Сара Керриган

  • Серия StarCraft

Пожалуй, из всех представленных здесь женских персонажей именно Керриган достался наиболее глубокий и проработанный образ. Чего только стоит тот факт, что в серии StarCraft она предстаёт сразу в двух ипостасях: верная боевая подруга Джима Рейнора и жуткое злобное существо Королева Клинков.

В финале StarCraft 2: Wings of Liberty герои возвращают Саре Керриган человеческий облик, и мы с неподдельным восторгом продолжаем следить за развитием её отношений с Рейнором и ульем в StarCraft 2: Heart of the Swarm, где Керриган отводится центральная роль.

Лара Крофт

  • Серия Tomb Raider

Разумеется, в нашей сегодняшней подборке мы не могли обойти вниманием самого популярного женского персонажа видеоигр за всю историю человечества.

Лара предстаёт перед нами как умная, спортивная и бесстрашная женщина-аристократка, которая просто не представляет свою жизнь опасностей. Поэтому девушка — вместо того, чтобы тусоваться на светских раутах — предпочитает облачиться в майку и короткие шорты, прихватить с собой парочку верных кольтов и отправиться исследовать древние гробницы, которые кишат ловушками, мифическими тварями и бандитами.

К сожалению, сегодня от той самой горячей и дерзкой расхитительницы гробниц мало что осталось. Лара из перезапуска 2013-го года постоянно занимается самокопанием и всё воспринимает слишком уж близко к сердцу. Ну а современные тренды больше не позволяют ей открыто демонстрировать свою сексуальность — феминистки ведь заклюют. Кризис среднего возраста? Похоже на то.

Добавить комментарий

You may also like