Фанат EVE Online с ником Sully поставил новый рекорд. За один вечер он выручил около 3,8 триллиона ISK — внутриигровой валюты MMO. В пересчёте на реальные деньги это равняется примерно $60 000. Эта история явно станет местной легендой.

EVE

Для того чтобы провернуть ограбление века, Sully воспользовался механикой, которую внедрило в игру одно из последних обновлений. Речь о разрушаемых Цитаделях — космических фортах, где игроки могут хранить свои пожитки. Ранее при разрушении Цитадели весь лут телепортировался в безопасную локацию, но разработчики поменяли правила. Если долго не пользоваться Цитаделью, она получает статус заброшенной — и выбрасывает в космос всё содержимое складов при коллапсе.

Sully потратил целую неделю, чтобы наметить список целей, а затем оставил в каждой из них по одному предмету — что также стало возможным благодаря нововведению, добавленному в игру пару лет назад. Это позволило предприимчивому пирату получить уведомление о «заброшенности» здания, когда его статус официально менялся. В то же время Sully начал готовить свою абордажную армию — геймер играл с нескольких аккаунтов, чтобы прокачать истребители до нужного уровня.

EVE

Когда настал час «икс», Sully повёл свою флотилию в атаку, а чтобы не наткнуться на полицию, он основал собственную корпорацию, объявив войну своим жертвам. На уничтожение одной Цитадели ему потребовалось полчаса. Разбитые крепости выбрасывали в космос огромное количество лута, который тут же начинали воровать другие игроки. В некоторых не оказалось вообще ничего. Но особенно примечательной стала Цитадель корпорации Future Tech Industries — здание выбросило всего один контейнер с лутом, но внутри оказалось несколько тысяч чертежей — самых ценных вещей в мире игры.

Всего нашлось 23 чертежа Tech 2 — особенно редких предметов, возможность получения которых была убраны из игры ещё очень давно. А потому они представляют огромную ценность для ярых коллекционеров. Реализовать награбленное игрок сумел на ту самую сумму в 3,8 триллиона ISK, или $60 000. В пересчёте на российскую валюту, это 4 128 270 рублей. Грабитель Sully признаётся, что за 12 лет игры в EVE Online он заработал около 30% той суммы, которой обзавёлся за один вечер.

Добавить комментарий

You may also like