10 игр которые нужно экранизировать Netflix

10 игр которые нужно экранизировать Netflix
С экранизацией игр всегда были проблемы, однако из некоторых проектов наверняка могли бы выйти достойные фильмы и тем более сериалы. За последние годы Netflix стал главной площадкой для экспериментов в индустрии, поэтому мы решили отобрать десять игр, за которые потенциально мог бы взяться сервис. Причем варианты в подборке не самые очевидные (кто бы не хотел увидеть экранизацию Mass Effect!). Мы отбирали те игры, что вписываются в библиотеку Netflix на основе уже выпущенных оригинальных шоу стриминг-сервиса.

Роковая игра, вынудившая разработчиков Airtight Games закрыться всего через пару недель после релиза. Крайне недооцененная, Murdered: Soul Suspect — нуарный квест, где игрок выступает в роли детектива, расследующего собственное убийство. Действие происходит в Сейлеме; Ронан пытается выследить серийного маньяка «Звонаря», но сам становится его жертвой. После смерти, обратившись в призрака герой продолжает охотиться на убийцу.

По уровню погружения Murdered: Soul Suspect можно смело поставить в один ряд с L.A. Noire. У Airtight Games получился скрупулезный и аутентичный детектив, который слишком переиграл с мистикой, на чем и поскользнулся.

Однако Netflix умеет правильно подавать психологические триллеры с фантастическими элементами: из последнего у сервиса можно выделить не слишком удачный, но крайне атмосферный «Покои» и самый страшный хоррор 2018 года «Призраки дома на холме». Опыт адаптации сюжетов про призраков и сверхъестественное у сервиса определенно есть.

Игры, которые стоит экранизировать Netflix | Канобу - Изображение 1

Постапокалиптический Нью-Йорк, вымерший наполовину после разросшегося по всему миру вируса, передаваемого через банкноты… Спустя пару лет после официального анонса фильма по The Division, на фоне новостей о пандемии, идея с экранизацией игры Дэвидом Литчем стала еще актуальнее.

За исключением «Тройной границы» и «Полярного» у Netflix нет громких «стопроцентных» боевиков со звездным кастом, а The Division предлагает достаточно материала для потенциального блокбастера. За проект взялся режиссер «Атомной блондинки» и «Джона Уика», а в главной роли сыграет Джейк Джилленхол — как минимум за приемлемое качество фильма уже заведомо можно не переживать.

Игры, которые стоит экранизировать Netflix | Канобу - Изображение 2

Firewatch — классический пример медитативной диалоговой драмы, полной меланхолии, рефлексии и оригинальных идей, которые полирует малобюджетность. Оригинальный сюжет игры во многом перекликается с красивой пародией на фэнтези «Я сражаюсь с великанами» и в чем-то даже с «Мостом в Терабитию». Герои обоих фильмов реагируют на душевные проблемы вспышками воображения — равно как и герой Firewatch, находясь в полном одиночестве в лесном заповеднике, увлекается теориями заговора.

Наверное, самая удобная для экранизации история: «ни о чем» и в то же время — о многом.

Игры, которые стоит экранизировать Netflix | Канобу - Изображение 3

Синематик-трейлер к первой части Dishonored сам по себе выглядит как полноценная короткометражка, пускай и всего четырех с половиной минутная. История о предательстве, чуме и попытки очистить свое имя, игра Arkane Studio — сугубо сюжетный стелс-экшен с захватывающей историей, полной оригинального лора и героев, к которым трудно не привязаться.

По игре можно было бы снять как полнометражный триллер, так и целый сериал — мир Dishonored богат на интересные сюжеты и детали, в которые невольно хочется закопаться, не говоря уже об идеях для потенциальных сериальных эпизодов. Один из которых можно было бы посвятить камерной охоте за политиком в формате съемки «одним планом» (вспоминая некоторые игровые уровни, подобная серия так и напрашивается), а в другом — костюмированной драме с поиском жертвы, скрывающейся за маскарадной маской среди сотен прибывших на бал гостей.

Игры, которые стоит экранизировать Netflix | Канобу - Изображение 4

Уже многими забытая серия игр студии Crytek, которая могла бы легко поддаться киноадаптации и стать чем-то в духе «Войны миров» Спилберга. Причем если вышеупомянутый The Division берет разве что сеттингом, то Crysis может похвастаться действительно качественным сценарием — игра стала одним из немногих экшенов, который хотелось запускать ради сюжета, а не геймплея (как, например, и первые части Assassinʼs Creed).

Молчаливый солдат в нано-костюме продирается через джунгли, отстреливаясь от инопланетян луком — звучит как заявка на крупнобюджетный блокбастер.

Игры, которые стоит экранизировать Netflix | Канобу - Изображение 5

Снова психологический хоррор, в этот раз не фантастический, но мифический. Hellblade заметно пошатнула каноны инди-проектов: под видом экшена разработчики Ninja Theory выпустили социально-важную игру о психозе, и при этом вплели ее в сеттинг первого века нашей эры, в эпоху скандинавский викингов и кельтов.

Не так давно вышедший «Ведьмак» доказал, что помимо киберпанка Netflix может и в античные реалии — нужен разве что податливый источник, чтобы не повторилась история с экранизацией произведения Анджея Сапковского.

Hellblade, к тому же, задевает близкую сервису тематику ментальных расстройств — главная героиня страдает психозом и на протяжении всей игры слышит десяток давящих на мозг голосов, раздражающих не столько самого персонажа, сколько игроков. Интересно, как бы Netflix воплотил этот эффект на большом экране.

Игры, которые стоит экранизировать Netflix | Канобу - Изображение 6

Группа подростков отправляется на вечеринку на необитаемый остров, где вскоре начинают происходить странные вещи: радио ловит непонятные частоты, люди пропадают, а главные герои, кажется, оказались во временной петле с призраками прошлого. Oxenfree — настоящий психологический хоррор в уютной красочной обложке, действительно пугающий поднимаемыми темами и сюжетом в целом.

У Netflix, опять же, почти никогда не было проблем с психо-хоррорами, уж тем более подростковыми, отчего можно с уверенностью сказать, что Oxenfree мог бы стать потенциальным хитом сервиса. Авторы Night School Studio максимально подробно и убедительно прописали каждого из героев, не говоря уже о сюжете игры — мистика здесь не аляпистая, но интригующая и в чем-то даже умная. Netflix же достаточно правильно подобрать актеров — и постараться не сильно резать оригинальный сценарий.

Игры, которые стоит экранизировать Netflix | Канобу - Изображение 7

Сама по себе Night in the Woods — это интерактивный мультфильм, который отличается действительно гениальными диалогами и крайне насущными топиками, поднимаемые антропоморфной кошечкой Мэй. У Netflix всегда было хорошо с анимационными проектами, а игра студии Infinite Fall так и просится на экранизацию: мистический, во многом метафизический сюжет, обилие черного юмора и постоянно витающая в воздухе трагедия.

Night in the Woods могла бы стать достойной заменой недавно почившего «Коня БоДжека».

Игры, которые стоит экранизировать Netflix | Канобу - Изображение 8

Netflix уже давно занимают лидирующую позицию в жанре подростковых драм, и приквел к Life is Strange органично вписался бы в копилку сервиса. Оригинальную игру уже косвенно экранизировали в мини-сериале Netflix «Мне это не нравится», а из сиквела можно было бы склепать разве что социальную рекламу — десяти-пятнадцати-минутную короткометражку максимум.

Life is Strange: Before the Storm пускай и не предлагает что-то новое в плане подростковых сюжетов, но как минимум сильную и пронзительную историю из нее можно выжать. С чем-чем, а с тинейджерскими проектами Netflix почти никогда не промахивается.

Игры, которые стоит экранизировать Netflix | Канобу - Изображение 9

Netflix давно пора представить свою версию истории о великом сыщике. У нас уже есть новомодная экранизация книг Артура Конана Дойля от BBC с Бенедиктом Камбербэтчем, и есть даже американский «Элементарно» с Ватсоном-женщиной. Истории Шерлока Холмса, рассказанные на новый, современный лад, в целом уже не цепляют как раньше. Сейчас индустрия кино и сериалов все чаще и чаще обращается к истокам, чему-то оригинальному: от бесконечных ремейков Disney до возрождения культовых серий и ТВ-шоу.

Последний аутентичный «Шерлок Холмс» вышел в 2011 году за авторством Гая Ричи — с тех пор сыщик в своем классическом обличье появлялся на экранах крайне редко. В то же время игровая индустрия не прерывала традиции и продолжала выпускать игры про «настоящего» Холмса, особенно на этом сфокусировалась украинская студия Frogwares — авторы Sherlock Holmes: Crimes and Punishment и серии других игр по мотивам произведений Конана Дойля.

На базе проектов Frogwares у Netflix мог бы выйти эталонный интерактивный сериал: с сеттингом в духе условного «Алиениста» (который сейчас транслируется на сервисе) и повествованием в руках зрителей, которым, как и в игре, самим придется вести дела и расследовать убийства. Тоже своего рода модернизация, но в этот раз уже не в ущерб традиционности.

Игры, которые стоит экранизировать Netflix | Канобу - Изображение 10
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Serious Sam

1 013
Комментарии: 2Публикации: 1059Регистрация: 19-05-2019

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

Connect with




Регистрация
*
*
*
Генерация пароля