Личинка Экзотех

Экзотех Личинка
Larva hd.png
Информация
Здоровье 20 000
Очки 500 000 классик, 50 000 HD
Рост около 10 м
Метаболизм Членистоногий киборг
Восприятие Генетически запрограммирована
1314777842 94be468cadf982209a49d740d34b6637.png61743d718710c15d3075a367e59250c6.png
Weap.png Нравится — не нравится, спи моя красавица! Weap.png

— Сэм, убив Личинку-Экзотех

Личинка Экзотех — Босс, охраняющий портал в Средневековье. Личинка находится на уровне Вавилонская башня.

История

Личинка 1.png

Оказавшись в Древней Персии, Сэм продолжил искать очередной портал, который должен был перенаправить его в новую эпоху. Методично проходя будущие исторические руины, наш герой постепенно приближался к конечной точке своего путешествия по Древней Персии, а именно — к Вавилонской Башне. Пройдя «круг почёта» и собрав три скрижали, Сэм смог попасть вовнутрь величественного сооружения, которое охранялось грозным стражем: Личинкой Экзотехом (далее, просто Личинка).

Спустившись вниз по крутому каменному спуску, Сэм оказывается во мрачном и сыром подземелье. Однако, не всё здесь было заброшенным: вдоль стен стояли четыре загадочных генератора, которые излучали синюю плазму. А вскоре, древние врата открылись, и по рельсам, которые установлены на потолке, в подземелье въехал последний враг Сэма в Древней Персии.

Едва оказавшись друг напротив друга, оппоненты начали бой, в котором должен был остаться лишь один победитель. Личинка обладала двумя мощными плазменными установками, которыми она и вела основной бой.

Однако, даже лишившись их, она по-прежнему представляла большую опасность для Сэма: наросты на её теле вырабатывали два мощных луча, которые при пересечении друг с другом формировали более мощный луч. Именно этот смертоносный луч и был опасен для героя. Ситуацию усугубляли многочисленные «отпрыски» личинки — крошечные тараканы, которые выполняли роль камикадзе и жертвовали собой, нанося Сэму урон. Если бы не колонны в подземелье, то последнему человеку на Земле было бы совсем туго… А о роли четырёх генераторов вдоль стен будет рассказано чуть позже.

После задорной битвы, Сэм выходит победителем из этого бескомпромиссного поединка. Он получил право попасть в портал и отправился навстречу Средним Векам.

Информация от Инертана

Первая удача Ментала в области создания чудовищ — Биомеханоид, подтолкнула его к ещё большим злодеяниям. Ментал хотел создать совершенного и послушного телохранителя и решил соединить робототехнику с простым организмом — личинкой насекомого. Личинку снабдили бронёй и поместили в «мультипликатор силы» — устройство, предназначенное для защиты Ментала. Получилось не слишком удачно. После семнадцатого покушения на Ментала и безуспешных попыток объяснить киборгу разницу между Господином и обычной гусеницей, Ментал сдался и нашёл своему детищу другое предназначение. Теперь личинка сторожит портал и может серьёзно нам помешать.

Описание

Данный враг — личинка насекомого, генетическим способом увеличенная в размере. Имеет голову и большое мясистое тело. Её конечности были удалены, взамен, её снабдили роботизированными механизмами. Вооружена двумя плазменными пушками по обеим её сторонам. Пушки стреляют плазматическими шарами, которые имеют дурное свойство — рикошет. Так же, она обладает лазером высокой мощности (активируется после уничтожения плазменных пушек) и биооружием (маленькие тараканы-камикадзе). Чтобы её убить, необходимо уничтожить силовые генераторы, от которых Личинка заряжает свои батареи.

Вооружение

  • Две плазменные пушки, которые исторгают самонаводящиеся плазменные шары (наводка условная, ибо после рикошета, шары теряют ориентацию в пространстве). Уничтожаются поэтапно.
  • Высокоэнергетический лазер (формируется из двух, более слабых лучей). Активируется только после уничтожения обеих плазменных пушек.
  • Тараканы-камикадзе. Крошечные насекомые, которые весьма назойливы и способны причинить массу вреда. Их количество не ограничено, так что, чем дольше Вы будете бороться с Личинкой, тем больше тараканов к Вам сбежится.

Тактика

  • Не переступая порог открывшихся ворот, расстреляйте из пушки всё четыре генератора. Помните: если Вы оставите хотя бы один генератор в рабочем состоянии, то Личинка будет регулярно пополнять запас своего здоровья.
  • Используйте архитектуру подземелья с выгодой для себя — прячьтесь за колоннами.
  • Не используйте слабые виды оружия: Личинка имеет повышенную скорострельность и Вы просто не будете успевать наносить ей урон.
  • Начинайте уничтожать Личинку с наиболее убойных видов оружия. Это ускорит процесс приближения к финалу битвы.
  • Ни в коем случае не стойте на месте — это моментальная смерть. Лучший вариант атаки — круговой обстрел.
  • Отстреливайте тараканов-камикадзе. Им нужен всего один выстрел, чтобы больше Вы их не увидели.
  • Следите за траекторией полёта выпущенных Личинкой плазменных шаров. По первому времени, они будут иметь самонаводку. Однако, после того, как они срикошетят от стен или колонн, они более не смогут лететь на Вас (хотя, если Вы сами им не подвернётесь, то это утверждение — спорно).
  • Уничтожив обе плазменные пушки, будьте готовы к появлению более мощного оружия — красному лазеру. Он гораздо опаснее прямого попадания плазменного шара, а потому — старайтесь уворачиваться от него. Активация лазера — вещь предсказуемая: звуковое сопровождение само подскажет Вам, когда необходимо скрыться за колонной.

Добавить комментарий