on
Вавилонская башня
WavilTower.png
Информация
Новое оружие нет
Кол-во секретов 10 + 2 (HD)
Номинальное время 50 мин
Предыдущий уровень Сады Гильгамеша
Следующий уровень Цитадель
1314777842 94be468cadf982209a49d740d34b6637.png61743d718710c15d3075a367e59250c6.png
Weap.png Ну, я крут или где? Weap.png

— Сэм, в конце уровня

Вавилонская башня — девятый уровень в игре и последний в Персии. В конце этого уровня Вам нужно будет убить босса — Личинку-Экзотеха.

ПрохождениеПравить

Вооружайтесь, сколько сможете, и идите в следующую комнату.

От двери отстреливаем тех, кого можно, потом осторожно всех остальных. А когда попрет толпа, ее можно отснять из снайперки. Берем статуэтку Короля, и идем к выходу.

Слева от выхода, в темноте, в нише лежат ядра к пушке (секрет №1).

Итак, храм Космоса.

Будете подниматься по лестнице, за ее первым изгибом, посмотрите вниз: слева темная площадка, куда можно спрыгнуть. Там в нише под лестницей лежит Серьезное Здоровье (секрет №2). Брать его следует сбоку: перед Здоровьем телепортер, который выбросит вас назад на лестницу.

Идем дальше. Собираем щиты на брусе. Можно перепрыгнуть к Аптечке, напалму и ракетам: появятся Скорпионы. Доходим до лестницы вверх.

Но сначала спускаемся немного вниз, и под лестницей находим патроны к снайперке (секрет №3).

Теперь можно и наверх, к лифту (здесь можно немного сократить путь: стоя на площадке перед лифтом посмотрите за левый её край — там совсем недалеко есть выступ с лампой до которого легко допрыгнуть и избавить себя этим от спуска в туманную комнату). Становимся на площадку лифта, едем вниз. Здесь через оптику, заблаговременно, отстреливаем тех, кто прячется в тумане. Собираем боеприпасы.

У самого пола есть норы в стене, очень похожие на мышиные. Стреляем в одну из таких «нор»: выскочат крошечные Вербулы, но сильные, словно большие (секрет №4). С ними проще всего справляться огнеметом. Подпрыгиваем и палим под ноги. Чем-то другим — сложнее, уж больно они шустрые!

С противоположной стороны, нажимаем у другого лифта обе кнопки, и пока сверху опускается платформа, отстреливаем набежавшее стадо. Поднимаемся наверх, и так же стреляем во все, что здесь движется.

Собираем таблетки, идем вверх по лестнице, собирая щиты. Скатываемся по наклонному пандусу вниз. Здесь прилетят-прибегут Гнаары, а сверху Демон. Прячемся под платформой с Демоном, режем Гнааров на куски. А потом спокойно уничтожаем и Демона.

Справа от пандуса, если стоять к нему лицом, есть светильник. Прыгаем за него, на джамп-пад, и нас подбрасывает на платформу с ядрами к Пушке. Хватаем эти ядра (секрет №5), и быстро ныряем в телепортер в углу: на нашей платформе объявился Большой Биомеханоид. И уже снизу уничтожаем его.

Идем в ворота. Собираем боеприпасы, и идем по коридору, приготовив Пулемет. Побегут Скелеты c Клира. Режем их плотным огнем на дальней дистанции. Собираем щиты по бокам.

Через следующие ворота попадем в темную комнату (стреляйте в кнопку над дверью, свет будет). Не бойтесь двигаться! Ничего не случится. И держите глаза открытыми: всех монстров (контуры, силуэты) хорошо видно. Для меня здесь прекрасным оружием оказался сначала Лазер, а затем, когда появились Болотные Прыгуны, — Огнемет. И вообще, Огнемет — отличное средство против Прыгунов: от соприкосновения с напалмом, они лопаются десятками. Для подсветки в этой комнате, можно облить струей напалма стены.

Выходим в открывшуюся дверь, собираем боеприпасы. Идем дальше.

Здесь много предстоит подраться, перед Вавилонской Башней. Прежде, чем в нее попасть, надо собрать три таблички Мудрости. В общем, двигайтесь после бойни в левую часть этой территории.

Здесь увидите колонну, где у старика светятся глаза. Ракету ему в эти зенки! Откроется телепортер, пройдя через который, вы попадете на съемки фильма Египетской эпопеи Сэма (секрет №6). Постреляйте ракетами в маленького Угх Зана, и появится Красная Броня (только в классической версии) за Пирамидами. А если уничтожить маленькие пальмы, то появится ещё и Сердце. А если уничтожить маленького себя то вы умрёте. Но, если до этого взять Неуязвимость, то, убив «Мини-Сэма», игрок получит серьёзную броню (в версии HD).

Теперь идите собирать таблички. Каждая находится на своей территории.

Прежде, чем пойдете брать третью табличку, зайдите за памятник (идентичные на всех пяти территориях: с закругленным верхом), вокруг которого рассыпаны таблетки. В стене темное пятно. Там лежит Золотой Человечек (секрет №7). Хватайте его, и бегите за третьей табличкой: бойня будет еще та!

Перед выходом с четвертой территории (без таблички, но со Скорпионами), справа от ступенек лежит таблетка. Она активизирует Мифического Прыгуна (секрет №8). Убить его несложно. Но вот после его смерти появляется армия этих Прыгунов, причем таких мелких, что их практически не видно. Стреляем.

Просто так дойти к Башне нам не дадут. Но имейте в виду, что с противоположной стороны, на земле, лежит секрет №9: Золотой Человечек — Неуязвимость. Попытайтесь его схватить.

А вот теперь идем за последним, десятым, секретом. Это снова на территорию, где брали первую табличку. На всех территориях загрузятся: Красный Рюкзак, Красная Броня и Серьёзное Здоровье (секрет №10).

Теперь вам снова придется, пройди все территории по кругу, имея дело с очень серьезными противниками и с самкой горного рептилоида. Вот после всего этого, можно пойти и в Башню. Здесь надо сразить Киборга Экзотех. Но сначала приведите в полную негодность четыре генератора, от которых она сможет восстанавливать энергию. И не забывайте о Биоплодах, которые личинками ползают по земле, и нападают на Сэма. Боеприпасы в комнате, здоровье по углам.

Удачи!

Покончив с Экзотех, заходим на пространственно-временной портал.

Новые секретыПравить

В HD-версии было добавлено два новых секрета (он один, но просто они связанны между собой). Эти секреты находятся в самой Башне – после того, как мы спустились ко входу к Личинке, мы НЕ идём к ней а поворачиваем и идем к дальней стенке.. Подойдя, смотрим наверх и видим ядра лежащие на тонкой перекладине.. Разбиваем ее, ядра падают, мы идем, чтобы взять их, но нас отбрасывает! Что делать? А всё очень просто – когда ядра упали, мы стреляем из ракетницы или другого оружия в стенку помеченную красным цветом, и ядра отскакивают к нам – теперь можно их брать без помех 🙂

Serious Sam XboxПравить

В XBox версии этот уровень был разделён на 2 части. 1 часть — Вавилонские лабиринты. 2 часть — Вавилонская Башня. 1 часть заканчивается после ловушки с темнотой.

ДостиженияПравить

Иконка Название Прохождение
Повелитель Персии Повелитель Персии Нужно пройти все уровни, связанные с Персией, в одиночной или совместной игре.

ВидеоПравить

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм HD Второе Пришествие (часть 19)21:26

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм HD Второе Пришествие (часть 19)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм HD Второе Пришествие (часть 20)20:06

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм HD Второе Пришествие (часть 20)

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм HD Второе Пришествие (часть 21)22:40

-Все Секреты- Прохождение Крутой Сэм HD Второе Пришествие (часть 21)

Вавилонская башня в реальном миреПравить

Tower of Babel Picture.jpg

Вавилонская башня

Вавило́нская ба́шня (ивр. מִגְדָּל בָּלַל‎ Мигда́ль Баве́ль) — башня, которой посвящено библейское предание, изложенное во 2 главе «Ноах» книги Бытие. Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город (Вавилон) и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.

 
 [развернутьSerious Sam: The Second Encounter и HD
Уровни Сьерра-Де-Чьяпас · Долина Ягуара · Город Богов · Змеиные Дворы · Яма · Зиккурат · Атриум Слонов · Сады Гильгамеша · Вавилонская башня · Цитадель · Земля Проклятых ·Великий Собор
Противники Безголовый Камикадзе ·  Безголовый Ракетчик ·  Безголовый Огнемётчик ·  Безголовый Гранатомётчик · Биомеханоид (малый) ·  Биомеханоид (крупный) ·  Лавовый Голем ·  Скелет с Клира ·  Скифская Гарпия · Самка Гнаара · Самец Гнаара · Рибийская Электро-Рыба · Арахноид (взрослый) · Арахноид (молодой) · Алудранский Рептилоид (равнинный) · Алудранский Рептилоид (горный) · Сирианский Бык-Оборотень · Болотный прыгун· Бесовский Демон-Рептилоид · Зумб’ул · Командир зоргов · Наёмник зоргов · Кукурбито Тыковка · Средневековая Пушка
Оружие

Армейский нож ·  Бензопила «Дружба» ·  Шофилд 45 калибра ·  Помповый дробовик ·  Двуствольный дробовик · Автомат Томпсона M1A2 ·  Миниган XM 214-A ·  Ракетомёт XPML 21 ·  Гранатомёт MK3 · Огнемёт «ХОР» . Лазерное Ружьё XL2 · Пушка SBC · Снайперская винтовка . Серьёзная Бомба

Боссы

Кукулькан, Бог Ветра ·  Алудранский Рептилоид (самка) ·  Личинка Экзотех ·  Мордехай Заклинатель

Добавить комментарий