Рахлум

Рахлум
БоссНила 3
Информация
Здоровье 50 000
Атака 200-300 шар, 60 — 90 молот
Очки 100 000
Рост Около 12 метров
Метаболизм Сшитый из кусков других солдат босс
Восприятие Ужасный монстр
Родная Планета Возможно «сшит» на Сириусе
Serious-Sam-3-Jewel-of-the-Nile-00
Weap О-о-о, ты смотри как мы выросли! Weap

— Сэм, увидев босса

Скрэпджэк в роли босса представлен нам в DLC Жемчужина Нила.

Описание

По своей сути — это огромный ракетчик с сероватой кожей. В роли правой руки у него большой молоток, а левая рука имеет гигантскую пушку. Кроме того, у него очень большое количество здоровья, что делает его почти неубиваемым. Он нападет по двум схемам. Когда цель находится далеко от него, он будет стрелять пятью, или около того, снарядов в игрока. Эти ядра достаточно мощны, они могут убить вас с 100 брони и здоровья с одного удара. Если цель рядом с ним, он поднимает молот и бьёт им. Такой удар не менее силён, чем ядро! Он поднимает молот в воздух и заряжает его. Как только это будет сделано, молот замигает, и упадёт на вас со «свистом». Этим ударом Скрэпджэк разобьёт целый кратер своим молотом, который будет выпускать в это время очень мощную ударную волну, которая может шарахнуть не по-детски, но это конечно если вы находитесь в зоне досягаемости ударной волны. Любой рядом стоящий с местом воздействия, получит огромное количество повреждений, если не будет убит одним выстрелом!

Советы

  1. У него много здоровья, поэтому лучше использовать самое мощное оружие очень быстро.
  2. Ключ к победе над эти монстром заключается в том, чтобы бросить большое количество C-4 зарядоврядом с ним, а затем взорвать их. Пять или более C-4 нанесут ему серьёзный урон. Есть несколько ящиков с C-4, они разбросаны по всей арене, так что получить больше зарядов C-4 не так то трудно.
  3. Для того, чтобы прицепить кучу C-4 на носителя, игрок должен приблизиться к тому. Тем не менее, это опасно, так как у него очень мощное оружие ближнего боя — гигантский молот. Чтобы обойти это препятствие, нужно подойти к нему вплотную, накинуть на него мантию из взрывчатки. Когда же вы услышите что-то вроде «Шшшшссссс» (если играете со звуком), вам следует бежать со всех ног, потому что молот уже заряжается! Если вы сумеете отбежать на достаточно большое расстояние, ударная волна вас не накроет.
  4. От выстрелов Рахлума можно увернуться, просто нужно вовремя отбежать в сторону.
  5. И ваше любимое «Я в домике!» вам не поможет. Ядра настолько мощны, что никакая стена вас не спасёт!
  6. Неплохо было бы оставить немного патронов для лазергана, ведь на пару с Рахлумом на вас идёт куча других врагов.
  7. Не давайте Рахлуму нанести вам урон из пушки, ведь даже если у вас 200 здоровья одно попадание = одна смерть.
  8. Если ваших патронов не хватает для сдерживания врагов, сопровождающих Рахлума, вы можете отступить к плотине, откуда пришли ранее. Босс не сможет пройти под двумя трубами, идущими перпендикулярно проходу к плотине, и не сможет их разрушить, в отличие от всех остальных объектов области. Отойдите на такое расстояние, на котором босс еще виден, но его молот вам уже не опасен. Взрывчатки рядом нет, но необходимости убивать Рахлума пистолетом тоже нет: станьте так, чтобы между вами и пушкой босса находилась опора труб, и чтобы отскочившие от опоры ядра поражали самого врага. Поскольку босс крайне туп, он будет медленно, но верно убивать самого себя (уйдёт 400-500 ядер). Надо только стрелять в него не реже раза в три серии его выстрелов, чтобы он не забывал о вашем присутствии.

Серьёзные факты

  • До Рахлума разработчики хотели дать обычному утилю молот, но затем была создана нынешняя версия-босс, а у обычного скрэпджэка молот убрали.
  • В ИНЕРТАНЕ нет данных о Рахлуме, так что название можно найти только в файлах самой игры.
  • У рахлума ровно в 5 раз больше здоровья, чем у Угх Зана IV!
  • Это единственный «живой» враг, который вооружён такими видами оружия, как молот и пушка.

Галерея

Добавить комментарий