Ракетомёт XPML21

Weap Вот это я понимаю, круто! Weap

— Сэм Стоун

Ракетомёт XPML21 (англ. XPML21 Rocket Launcher) — оружие, присутствующее во многих играх серии Serious Sam, например: Serious Sam: The First EncounterSerious Sam: The Second EncounterSerious Sam 3: BFE.

Описание

Ракетомет XPML 21 — стандартное для видеоигр, в том числе серии Serious Sam, оружие класса «мобильный гранатомет», выпускает классические для жанра шутеров, неуправляемые игроком ракеты, взрывающиеся при контакте с противником или любым иным препятствием. Ракеты всегда летят точно в цель (что характерно почти для любого оружия, кроме дробовиков), взрываются в достаточно большом радиусе, обладают разрушительной силой, что вместе с высокой скорострельностью и достаточно распространёнными боеприпасами, делают Ракетомёт XPML 21 одним из самых сильных и смертоносных видов оружия в большинстве игр серии Serious Sam.

Serious Sam 1 Beta

Serious Sam - old model of Rocket Launcher02:03

Serious Sam — old model of Rocket Launcher.

Pre-версия

Ракетомет XPML 21 впервые появился в пре-релизно версии игры Serious Sam: The First EncounterSerious Sam: The First Encounter beta Version. Она резко отличалась от последней версии, цветовая гамма была полностью серая, рисунок представлял собой «древний орнамент», а механизмы были спрятаны внутри большой центральной коробки. Ракеты также выглядели по-иному: наконечник был красного цвета и имел округлую форму, а основная часть была серой, как и Ракетомет.

Serious Sam 1

RocketLauncher

Ракетомет XPML 21 присутствует в самой ранней из игр серии — Serious Sam: The First Encounter, а также в продолжении — Serious Sam: The Second Encounter. В обеих играх это оружие представляет собой модель ручного гранатомета. Полезен против Биомеханоидовмелких и крупныхРептилоидов, Быков. Поскольку в Serious Sam: The Second Encounter были добавлены новые враги, Ракетомет стал полезен и против Зумб’уловКукурбито и Демонов.

Rl 2

Serious Sam 2

—— Основная статья — Ракетомет XPML 30 ——

Ракетомет XPML 21 отсутствует в игре Serious Sam 2, но, поскольку традиционно в игре должно быть подобное оружие, XPML 21 был заменен на XPML 30. Эта ракетница красного цвета, стреляет теми же ракетами, что и предшественница. Она пригодна для использования против: АльбиносовМеханозавровБыкодроидов и Больших скорпов.

Serious Sam 3

Ракетомет XPML 21 также присутствует в игре Serious Sam 3: BFE,

РакетометX21SS3

последней игре серии. Модель оружия сильно изменилась: желтое оформление сменилось оранжевым, система подачи ракет была немного модифицированна и спрятана от глаз под щитками. Ракетомет остался разрушительным и опасным оружием, пригодным для уничтожения крупных врагов: Больших биомеханоидовРептилоидовБыков и Арахноидов, но, так как в игре появилось множество новых противников, Ракетомет XPML 21 может быть полезен при борьбе с Утиль-РакетчикамиТехнополипами и Хнумами, впервые появившимися в серии.

Другие игры серии

Ракетомет XPML 21 появляется в некоторых других играх серии Serious Sam. Он присутствует в:

Советы

  • Ракетомет XPML 21 наносит огромные повреждения. Он незаменим для борьбы с крупными (рептолоиды) или бронированными (биомеханоиды) врагами. Поскольку это оружие крайне мощно, оно с легкостью справляется с любыми врагами.
  • Взрывная волна у Ракетомета чаще вредит, чем помогает. Ракета, попавшая в близкого врага, прыгающего клира или бегущего гнаара может убить противника, но принесет с собой немало повреждений для игрока.
  • Ракеты, в отличие от пуль, имеют конечную скорость. Враги от них уклонятся практически не обучены, но могут уйти с линии огня случайно или из-за скрипта маршрута. Одним выстрелом возможно убить несколько врагов, но большие и сильные противники требуют несколько ракет.
  • Ракетомт XPML 21, как правило, попадется на самом первом уровне игры, как на уровнях Сьерра-Де-ЧьяпасХатшепсутДжунгли. Это оружие бывает спрятано в секретных местах, которые нелегко отыскать.
  • Ракеты полезны против больших противников, особенно на близком расстоянии. Чем меньше путь от игрока до цели, тем больше наносимый урон.

Достижения

Изображение Название Описание
Ракетный прыгун Ракетный прыгун (I) Для открытия этого достижения необходимо выполнить 100Ракетных прыжков — Serious Sam HD: The First Encounter.
Человек-ракета Человек-ракета Для открытия этого достижения необходимо обнаружить все 3Ракетомета на уровне Сьерра-Де-Чьяпас — Serious Sam HD: The Second Encounter.
Ракетный прыгун Ракетный прыгун (II) Для открытия этого достижения необходимо выполнить 100Ракетных прыжков — Serious Sam HD: The Second Encounter.
Get the hell off my ride! Защищать птичку Для открытия этого достижения необходимо уничтожить Технополипана уровне Без укрытия (это возможно только с помощью Ракетомета) — Serious Sam 3: BFE.

Серьезные факты

  • В игре Serious Sam: The Second Encounter, на первом уровне, спрятано целых три секретных Ракетомета.
  • В игре Serious Sam 3: BFE есть враг, убийство которого возможно лишь с помощью Ракетомета.
  • В самой первой игре серии Ракетомет имел абсолютно другой внешний вид.
  • В игре Serious Sam 3: BFE на Ракетомете написано: 150mmInferno — вид ракет, используемых Ракетометом.
  • Лишь с помощью Ракетомета можно выполнить уникальное действие — Ракетный прыжок.
  • В играх серии есть препятствия, например разрушимые стены, которые можно уничтожить лишь с помощью Ракетомета (или более мощного оружия).
  • В пре-релизном билде Serious Sam HD: The First Encounter была использована модель из Xbox-версии.
  • На демонстрации Е3 в Serious Sam 3: BFE модель ракеты была аналогична модели в HD.

Галерея

Serious Sam 1

Serious Sam 3

Добавить комментарий