Пистолет SOP38


Пистолет SOP38
Sop38pistolw 3
Информация
Урон 10
Макс. кол-во боеприпасов
Тип боеприпасов В игре не присутствуют
Вес Около 1 кг.
Скорострельность Средняя
Длина Примерно 35 см
Дальность выстрела Высокая
Ssambfelogo display

Пистолет SOP38 — слабое огнестрельное оружие в игре Serious Sam 3: BFE и дополнении к нему.

История

Сразу после того, как вертолёт с Сэмом был сбит вражеской ракетой, герой стремительно умчался в Каирские трущобы. Попутно, он был вынужден уничтожать назойливых врагов, которые совершенно не стеснялись атаковать главного врага Ментала. Вследствие неожиданности атаки летательного аппарата, Сэм не имел возможности прихватить с собой оружие поубойнее. Это сильно осложняло бой в самом начале противостояния с врагами. Но, повернув за очередной угол, Сэм обнаруживает растерзанное тело ополченца, рядом с которым и лежал драгоценный пистолет.

Описание

Это второе по счёту оружие в игре SS3 (если не знать о секретном помповом дробовике в самом начале уровня Лето в Каире). Внешне, это классический пистолет с магазином на 10 патронов, который несмотря на малый огневой цикл, имеет бесконечный запас. Вы будете держать данное оружие обеими руками, хотя, отдача у пистолета не настолько велика, дабы сдерживать её обеими конечностями.

Пистолет удобен против пауковкамикадзегнааров и всех клонов. Враги сильнее, вроде клиров — чистейшее самоубийство. Малая скорострельность может отрицательно сказаться на Вашем противостоянии с врагом. Однако, слабый урон покрывается точностью, который он наносит. К тому же, всегда можно отбежать от врага и, развернувшись, продолжить обстрел.

Несмотря на то, что у Вас есть прицел в центре экрана, для более чётких попаданий, предусмотрена ручная наводка (прицеливание). Если Вы предпочитаете играть от первого лица, то сможете увидеть врага через мушку. Хотя, этот способ, скорее закрывает обзор, нежели действительно помогает. К тому же, урон будет тем же, что с наводкой, что без неё.

Советы

  • паукикамикадзегнаары и прочие слабый враги — это жертва для пистолета.
  • Естественно, враги с более сильным иммунитетом, разорвут Вас раньше, чем Вы успеете перезарядить пистолет.
  • При наличии более-менее мощного оружия, пистолет — бесполезное оружие. О нём следует вспоминать лишь тогда, когда перед Вами одинокий слабый враг и Вы бережёте патроны.

Интересные факты

  • Очень похож на пистолет Desert Eagle.
  • Подобрав это оружие, Сэм говорит: «Мистер Смит, мистер Вессон, рад вас видеть».
  • Первый непарный пистолет (за исключением Вжика, хотя его нельзя считать пистолетом).
  • Первый пистолет, оборудованный системой прицеливания.
  • Данный пистолет имеет хорошую дальнобойность.
  • В игре, у Сэма есть возможность взять два таких пистолета, заняв тем самым обе руки, но, почему-то он этого не делает. Такую ситуацию можно наблюдать как в оригинальной игре, например, Затерянные Храмы Нубии, так и в дополнении к ней.
  • В реальности имеет 7-9 патронов (в зависимости от калибра).
  • В ранней версии оружие называется не «пистолет sop38», а «кольт»
  • Пистолет создан в 2038 году[источник?] и использует патроны 44 калибра. Это можно узнать благодаря надписи на стволе «. 44 Pistol SOP-38».

Галерея

Добавить комментарий