on
Undercode
Undercode.jpg
Информация
Класс Разработчик
Резиденция Хорватия, Австралия
1314777842 94be468cadf982209a49d740d34b6637.png61743d718710c15d3075a367e59250c6.pngSsambfelogo display.png

Undercode — метал-группа из Хорватии, чей материал был использован при создании саундтрека в серии игр Serious Sam.

ВниманиеПравить

Здесь Вы не прочтёте что-то существенное о группе. Сделать это можно здесь. Далее, речь пойдёт лишь о совместной работе группы с Croteam.

ОписаниеПравить

Undercode — знаковая хорватская хеви-метал группа, основанная в 1997 году. Undercode являются «условными» разработчиками, ибо они лишь участвовали при создании fight-саундтрека для игр серии Serious Sam. Сотрудничество Undercode и Croteam состоялось благодаря Дамьяну Мравуначу. Дамьян и гитарист группы, Иван Шпеляк, были давними друзьями, потому во время создания Serious Sam: The Second Encounter они договорились о том, что некоторый материал Undercode с их дебютного альбома войдет в саундтрек игры. Таким образом, в Serious Sam: The Second Encounter прозвучали ремиксы трех песен группы — Enlightening The World, Freedom и As Above, So Below. Несомненно, те, кто играл в Serious Sam, обязательно отметит потрясающую и драйвовую музыку, которая всегда была так кстати, когда назревала самая настоящая битва. Сверхудачный ритм и отменно подобранная атмосфера — залог успеха группы, которая и сделала свой первый шаг к славе через Serious Sam.

Творчество группы и её музыка настолько полюбились и запомнились фанатам группы, что спустя несколько лет, в 2011 году, участниками русскоязычного сообщества фанатов Серьезного Сэма была подана петиция к компаниям Croteam и Devolver Digital с просьбой пригласить Undercode к записи саундтрека к новой игре, Serious Sam 3: BFE. В итоге, разработчики пошли на уступки; таким образом во время игры прозвучали два новых трека группы — Final Fight и Gladiator. Стоит отметить, что на песню Final Fight был снят промо-видеоклип, который доступен для просмотра на YouTube.

СоставПравить

Состав группы неоднократно менялся. Однако, текущий состав известен:

  • Дамир «Дэмиен» Любичич — вокалист;
  • Иван «Джитц» Шпеляк — соло-гитара и ритм-гитара;
  • Марко «Каро» Карачич — бас-гитара + бэк-вокал;
  • Марио «Брко»Якопович — ударные.

СтильПравить

Стиль группы можно поделить на две категории:

  • Power metal
  • Heavy metal

Совместные работыПравить

Ссылки:Править

Добавить комментарий