on

Итак, друзья! Как известно, Gamescon в самом разгаре, и, конечно, Croteam не смогли это проигнорировать и, разумеется, прибыли туда со своим новым и довольно спорным детищем — Serious Sam VR: The Last Hope, которое было анонсировано совсем недавно. И… [барабанная дробь] …они дали в неё поиграть. Выстроилась огромная очередь, и многие из тех, кому выпала удача почувствовать себя в шкуре Крутого Сэма, записали свои похождения по виртуальной реальности. Как итог, имеем несколько «летсплеев» и массу информации для анализа!


предыдущий блог на эту тему


Ну что же. Из представленного ниже видео мы могли заметить следующее:

  1. Игра полностью «живет» в VR, и даже такие скучные, казалось бы, вещи, как меню и выбор уровня — везде можно повертеть головой и помахать контроллерами;
  2. Уровни строятся вонами. На каждом уровне есть 4 (возможно, на сюжетных уровнях будет больше) волны врагов. Каждая из них — в новой локации. Таким образом, уровень «Разогрев» представлен в храме и в подземелье (дальше — неизвестно);
  3. Оружие покупается отдельно, впрочем, так же, как и боеприпасы, как и здоровье героя. В отдельном меню после каждой «волны». Очки для покупке накапливаются за предыдущую(ие) волны. Цены кусучие, так что следует продумывать тактику и выбирать, какое оружие подойдёт именно для этой волны.
  4. Новые виды оружия. Они есть. Теоретически. Но фактически, вероятно, их нужно будет зарабатывать отдельно (либо они будут открываться по ходу продвижения карьеры). Поэтому в «разогреве» для покупки предоставлен стандартный арсенал из SS3, кроме C4, Ракетомета, Браслета, голых рук и двустволки.
    1. Однако один вид нового оружия в «Разогреве» всё-таки есть — это новый «лёгкий лазерный пистолет». Он бесконечен (в отличие от обычного пистолета) и довольно слаб. Вероятно, в игре сделан упор именно на «лазерное» оружие, ведь и штурмовая винтовка теперь «лазерная». Кстати говоря, бензин для бензопилы теперь тоже ограничен и докупается, опять же, в магазине после боя.
  5. Есть новые враги. Но тоже теоретически. В «Разогреве», который мы видим на видео, присутствует только «имп» (по аналогии с DOOM), бросающий в героя огненные шары. Остальные остались за кадром.
  6. Игра не завершена. Многие менюшки грузятся не сразу, вероятно, хромает оптимизация и система «ловли» контроллеров.

В принципе, это всё те новшества, которые мы увидели в ролике. А теперь немного про сроки. В ответ на один из вопросов в социальных сетях сотрудник Croteam прокомментировал их. В ироничной манере, конечно же. Итак, он написал, что в их компании «летом» принято называть «астрономическое лето», которое кончается 22-ого сентября. А так как ранее утверждалось, что игра выйдет «этим летом», можно с (не)уверенностью сказать, что в Steam (в раннем доступе, разумеется) она появится до конца сентября.


Serious Sam VR The Last Hope gameplay Gamescom 201609:01

Serious Sam VR The Last Hope gameplay Gamescom 2016

Видос

Hnum (обсуждение) 11:06, августа 20, 2016 (UTC)

Добавить комментарий